وحدة التميز المؤسسي

التعريف :
     يعرف التميز المؤسسي بأنه" وسيلة التطوير والارتقاء بمستوى أداء المؤسسات التعليمية لمواكبة التطورات المتلاحقة في شتى المجالات، وبالتالي تعزيز القدرات على تطبيق المفاهيم الإدارية الحديثة والمستدامة. وهو بذلك يمثل  سعي المنظمات إلى استثمار الفرص الحاسمة التي يسبقها التخطيط الاستراتيجي الفعال والالتزام بإدراك رؤية مشتركة يسودها وضوح الهدف وكفاية المصادر والحرص عل الأداء

المهام  :

• اقتراح الممارسات العالمية والإقليمية في مجال التميز المؤسسي والرفع بها لأصحاب الصلاحية.
  • إعداد الدراسات والبحوث والمقارنات المرجعية الداعمة لعمليات التميز المؤسسي ووضع الخطط التشغيلية لتنفيذها.
  • تعزيز ونشر ثقافة التميز المؤسسي بالجامعة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
  • مساندة وحدات الجامعة في إعداد ( جوائز – أدلة ) ذات العلاقة لتحقيق متطلبات التميز المؤسسي.
  • إنشاء قاعدة بيانات لجوائز التميز المؤسسي بالجامعة (الأكاديمي والإداري والبحثي والمجتمعي ) بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
  • المشاركة في تحديد مؤشرات قياس الأداء ( حسب التوجيهات) لجميع الأنشطة والجوائز المتعلقة بالتميز المؤسسي بالجامعة.
  • دراسة وإبداء الرأي في كل ما يحال إلى الوحدة من المواضيع ذات العلاقة بالتميز المؤسسي بالجامعة.
  • إعداد الخطة التشغيلية السنوية للوحدة ومتابعة تنفيذها بعد اعتمادها.
  • إعداد تقارير الإنجازات الشهرية والسنوية والرفع بها.
  • أية مهام أخرى ذات علاقة بمجال العمل.

للاطلاع على الملف التفاعلي بالضغط او تصوير QR التالي:

تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 2, 2023 11:09ص