وحدة العلاقات و الإعلام

وحدة العلاقات العامة والإعلام

وصف الوحدة:

هي كيان إداري يرتبط مباشرة بسعادة عميد التطوير والجودة وفق الهيكل التنظيمي للعمادة، وتهتم الوحدة بمتابعة عمليات الاتصال والتواصل بين عمادة التطوير والجودة والجهات المعنية والمستهدفة من أنشطتها؛ مستخدمة في ذلك العلاقات ووسائل الاعلام المختلفة، بما يدعم تحقيق العمادة لرؤيتها ورسالتها وأهدافها، ويدعم الحراك التطويري للجامعة، وتقع على الوحدة مسؤوليات عديدة، خاصة وإنها الجهة المسؤولة عن بناء سمعة مؤسسية متميزة عن العمادة.

أهداف الوحدة:

• تحقيق عمليات الاتصال والتواصل بين عمادة التطوير والجودة وكافة الجهات المعنية والمستهدفة.
  • دعم أنشطة عمادة التطوير والجودة والكشف عن جهودها لدعم الحراك التطويري للجامعة.
  • نشر وترسيخ ثقافة التطوير والجودة في الجامعة عبر استخدام الوسائل المتعددة.
  • رصد وتوثيق أنشطة وفعاليات وإنجازات عمادة التطوير والجودة.
  • بناء سمعة مؤسسية متميزة لعمادة التطوير والجودة ودعم هويتها المتسقة مع هوية الجامعة.
  •  دعم تنفيذ العمادة للمهام الموكلة إليها وتحقيق رؤيتها ورسالتها وأهدافها.
  •  بناء علاقات مؤسسية إيجابية قوية مع كافة الجهات المعنية والمستهدفة.

مهام الوحدة :
بناء على قرار سعادة عميد عمادة التطوير والجودة، رقم 314587/60/4 وتاريخ 28/10/1442هـ؛ تحدد مهام وحدة العلاقات العامة والإعلام في الآتي:

• التعريف بالعمادة ودورها في ترسيخ ثقافة التطوير والجودة، ودعم الحراك التطويري بالجامعة.
  • ارسال المواد الإعلامية والاخبارية لشعبة تقنية المعلومات لنشرها على موقع العمادة الالكتروني .
  • اثراء الموقع الالكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي بالمحتوى الذي يدعم أهداف العمادة.
  • إعداد التقارير الإعلامية، ورصد وتوثيق نشرها داخل وخارج الجامعة بالتنسيق مع الجهات المعنية.
  • الاشراف على كافة المواد الإعلامية (الإلكترونية، والمطبوعة) والتأكد مع اتساقها مع هوية الجامعة.
  •  تخطيط الحملات الإعلامية والاشراف على تنفيذها.
  •  تنظيم حجز قاعات الاجتماعات بالعمادة والاشراف على احتياجاتها.
  • وضع الخطط والمقترحات التي تدعم هوية العمادة وسمعتها المؤسسية.
  • الاشراف على عمليات تنسيق الفعاليات التي تنظمها العمادة واستقبال الوفود.
  • إعداد التقرير السنوي لإنجازات العمادة ورفعه للجهات المعنية.
  • تنفيذ ما يوكل إليها من أعمال لصالح العمل.
  • إعداد تقرير دوري بكافة الإنجازات.

مسؤوليات المشرف على الوحدة:

•  يشرف على فريق العمل ومتابعة تنفيذهم لمهام وحدة العلاقات العامة والإعلام الواردة.؟
  • يوزع العمل على فريق وحدة العلاقات العامة والإعلام بما يضمن جودة مخرجاتها.
  •  يدعوا لعقد الاجتماعات الدورية لتنظيم ومتابعة العمل وترأسها وتحديد جداولها واعتماد محاضرها.
  • يقدم المقترحات والخطط التطويرية التي تضمن تحسين العمل بوحدة العلاقات العامة والاعلام ومناقشتها مع أعضاء الوحدة.
  • يشرف فنياً على كافة المهام المنوط بوحدة العلاقات العامة والإعلام القيام بها. يساعد في تنمية مهارات وقدرات منسوبي وحدة العلاقات العامة والإعلام.
  • يتواصل مع الجهات المعنية والمستهدفة لتيسير عمل وحدة العلاقات العامة والاعلام.
  •  يرفع بالاحتياجات البشرية والمادية التي قد تحتاجها وحدة العلاقات العامة والاعلام.
  •  تنفيذ ما يوكل إليه من أعمال لصاح العمل يحددها سعادة عميد التطوير والجودة.
  • التواصل مع وسائل الإعلام بالجامعة والجهات القائمة عليها بما يضمن تعاون مثمر بينها وبين العمادة.
  •  يتابع التزام العمادة بالهوية المطورة للجامعة، ودعم سمعتها المؤسسية.
  •  يشرف على حسابات الإعلام الجديد.

صلاحيات الوحدة :

•  تصدير المحتوى الإعلامي لقنوات النشر المختلفة.
  • التوصية باعتماد التصاميم الفنية الخاصة بالإنتاج الإعلامي للعمادة.

قائمة الإجراءات :

اسم الإجراء

رقم الإجراء

متابعة استقبال الضيوف.

حجز  قاعات الاجتماع الداخلية بالعمادة

حجز قاعات تنفيذ فعاليات العمادة.

تأمين الضيافة لفعاليات العمادة.

إعداد الأخبار الصحفية.

توثيق فعاليات العمادة.

تخطيط الحملات الإعلامية.

إعداد التقرير السنوي لإنجازات العمادة .

التقرير  السنوي لعمادة التطوير والجودة  38-39هـ

_____________________________________